Hallo Sahabat Timika unique,
Sebagai aksi mempopulerkan Sagu, khususnya sagu Papua, saya akan berbagi resep berbahan Sagu yang bisa di coba dirumah.
Resep Kue Cantik Manis
Bahan
- 50 gram Sagu Mutiara
- 800ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 120gram tepung Sagu, jika tidak ada bisa diganti tepung Hun Kwee
- Daun pisang secukupnya
Langkah-langkah:
1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan Sagu Mutiara. Masak kurang lebih 15 menit.
Tips merebus sagu mutiara jangan terlalu sering diaduk supaya tidak hancur. Tandanya sagu mutiara sudah matang adalah bola bola tidak ada titik putih didalamnya. Jika sudah matang sagu mutiara, segera tiriskan dan siram air dingin agak tidak lengket.
2. Campur dan aduk aduk jadi satu santan, gula, garam, tepung Sagu / Hun Kwee, daun pandan di dalam panci. Lalu nyalakan api dan masak hingga mendidih dan mengental. Matikan api.
3. Ambil 2-3sdm adonan lalu bungkus menggunakan daun pisang. Tunggu hingga uap nya hilang. Lalu masukkan ke lemari es supaya lebih nikmat.
Semoga informasi ini bermanfaat 😁
Ibu Chandra Malini
WA 081.393.00.4879
Sumber Gambar: https://m.detik.com/food/resep-pembaca/u-2679/resep-kue-kue-cantik-manis
No comments:
Post a Comment